Associazione Aprol Campania

Per lo sviluppo dell’attività di olivicoltura biologica, l’azienda aderisce ad APROL Campania,
Organizzazione Produttori Olivicoli della Regione Campania (www.aprolcampania.it).
APROL Campania ha come propria mission“la valorizzazione delle produzioni olivicole regionali attraverso assistenza tecnica ai soci produttori e azioni di informazione e formazione rivolte al territorio” ed è associata ad UNAPROL-Consorzio Olivicolo Italiano,
che rappresenta, a livello nazionale e comunitario gli interessi di 160 mila imprese con 258 mila ettari in produzione di qualità e 10 mila aziende in tracciabilità.
In Campania sono prodotte 5 tipologie di olio DOP denominate: ‘’Cilento’’, ‘’Colline Salernitane’’,
‘’Penisola Sorrentina’’, ‘’Terre Aurunche’’, ‘’Irpinia-Colline dell’Ufita”. L’olio DOP ‘’Irpinia-Colline dell’Ufita”
è ottenuto in prevalenza da olive della varietà Ravece (almeno 85% per i nuovi impianti – 60% per quelli più vecchi).
Trattasi di una pianta autoctona irpina, che può essere integrata, come DOP, con
le varietà Ogliarola, Marinese, Olivella, Ruveia, Vigna della Corte, Leccino e Frantoio (le ultime due per non più del 10%).

ArtetekeAprol